安顺学院高度重视家庭经济困难学生资助工作,2009年成立了专门负责学生资助工作的机构——学生资助管理中心。

学生资助管理中心是全面贯彻落实国家、省市资助政策,面向全校组织开展学生资助管理工作,统一归口管理我校的国家助学贷款、各级各类奖助学金、勤工助学、社会资助、特殊困难补助、学费减免等资助家庭困难学生工作的职能部门。在学校党委的领导和社会各界的关心支持下,我中心已建立了以国家奖(助)学金和国家助学贷款为主体,以社会资助、勤工助学、校级奖助学金为辅助,以临时困难或特殊困难补助、学费减免为补充的资助体系。

学生资助管理中心自成立以来,制定了一系列的学生资助管理办法,明确了中心主要工作职责。目前,我中心在岗教职工5人,内设贷款管理科、助学管理科。