安顺学院学生资助管理中心召开2024-2025学年勤工助学岗前培训

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

2024年9月27日,学生资助管理中心在博学楼A12拉开了新学期勤工助学岗前培训的序幕。本次活动围绕“勤工助学”主题,旨在为新加入的勤工助学学生提供全面的岗位知识,进一步提升勤工助学学生的实践能力、综合素质及自立自强精神。

活动开始,学生资助管理中心副主任方曌向同学们详细阐述了开展学生资助工作的重要性,旨在强化民生保障、助推乡村振兴、提升资助育人水平强调勤工助学是以后进入社会工作前的实习实践或者锻炼,要秉持着锻炼自身学习能力、提高本领的心态来对待这个岗位。紧接着,学生资助管理中心助学管理科杜应琼老师分别就勤工助学的工作历史、岗位职责、岗位工作内容、工作协议规则等对在场的勤工助学学生进行了培训。培训过程中,同学们认真听讲,积极互动。最后,在老师的指导下,全体参加培训的同学签订了勤工助学三方协议。

此次勤工助学岗前培训活动,不仅为学生资助管理中心的勤工助学工作注入了新的活力和动力,也提升了勤工助学学生的职业素养和综合能力,还强化了他们的自立自强意识和社会责任感。同时,学生资助管理中心也将继续深化育人质量计划,为学生的成长成才提供更加坚实的保障。

(学生资助管理中心 /图:杨艳娟 严小菊)

勤工助学岗前培训现场